Terputar

Title

Artist


Meriahkan HUT Ke-77 TNI AL Tahun 2022, Lantamal I Belawan Gelar Fun Run

Ditulis oleh pada September 11, 2022

 

Belawan,- Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut I (Danlantamal I) Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo dan pejabat lainnya bersama-sama melaksanakan kegiatan Fun Run yang diikuti oleh sekitar 1.916 peserta dalam rangkaian kegiatan Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) ke-77 tahun 2022, bertempat di Mako Lantamal I, Jalan Serma Hanafiah No. 01, Belawan, Medan, Sumatera Utara, Minggu (11/09/2022).

Kegiatan Fun Run tersebut dilaksanakan secara serentak dan terpusat di Jakarta dan Bendera start dimulai oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., secara Virtual di 34 Provinsi seluruh Indonesia dengan maksud dan tujuan kegiatan tersebut dalam rangka memperingati HUT ke-77 TNI AL serta Fun Run yang dilaksanakan di Wilayah Lantamal I Belawan adalah untuk mengajak berolahraga bersama dengan Instansi Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dan masyarakat sekitarnya.

Kegiatan Fun Run tersebut berjarak 7,7 Kilometer dengan rute Start dari Mako Lantamal I – Jalan Serma Hanafiah – Jalan Yos Sudarso Pelabuhan Bandar Deli – Kampung Salam – Jalan Pelabuhan – Bundaran Pintu II Pelabuhan Pelindo – Simpang Dermaga 102 – Simpang Pomal – Jalan Karo – RSAL dr Komang Makes – Yonmarhanlan I kemudian Finish Kembali di Jalan Serma Hanafiah Mako Lantamal I. Para peserta Fun Run di Mako Lantamal I Belawan dilepas langsung di garis start oleh Gubernur Sumatera Utara Letjen TNI (Purn) Edy Rahmayadi didampingi Komandan Lantamal I Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo.

“Kegiatan ini diharapkan dapat mendekatkan masyarakat dengan TNI AL sekaligus mewujudkan program pemerintah yaitu menggalakkan olahraga dari masyarakat untuk masyarakat yang hobi berolahraga”, ujar Danlantamal I.

Danlantamal I Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo menyampaikan, bahwa kegiatan Fun Run ini untuk memperingati HUT TNI AL yang ke-77, sekaligus bertujuan menciptakan semangat silaturahmi di semua kalangan dan melibatkan para peserta dari TNI/POLRI serta berbagai lapisan masyarakat umum. “Dengan mengucapkan puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, acara Fun Run 7,7 ini sukses kita laksanakan. Ini juga untuk menjalin silaturahmi yang erat kepada semua lapisan. Kami juga mohon doa dari masyarakat Sumatera Utara khususnya, agar kami kuat dalam menjaga NKRI khususnya di laut,” kata Danlantamal I, saat memberikan sambutannya.

Dikesempatan yang sama, Gubernur Sumatera Utara Letjen TNI (Purn) Edy Rahmayadi juga menyampaikan kebanggaannya terhadap TNI AL khususnya prajurit Lantamal I. “Saya bangga dengan kalian (TNI AL), semoga TNI AL semakin jaya, terutama dalam menjaga kedaulatan Laut NKRI, khususnya di Sumatera Utara,” pungkas Gubernur Sumatera Utara.

Hal tersebut selaras dengan Perintah Harian dari Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, yang salah satunya “Jaga kepercayaan Negara dan Rakyat kepada TNI Angkatan Laut melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi Institusi, Masyarakat, Bangsa dan Negara”.

Hadir dalam acara ini, Gubernur Sumatera Utara Letjen TNI (Purn) Edy Rahmayadi, Danlantamal I Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo, Pangdam I BB diwakilkan Irdam, Kajati Sumatera Utara, Kabinda Sumatera Utara, Kapolda Sumatera Utara diwakilkan Dansatbrimod, Dirpolairud Polda Sumatera Utara, Walikota Medan, Para Asisten Danlantamal I, Pangkosek I, Ketua Korcab I DJA I dan Pengurus, Kepala BNNP Sumatera Utara, Danlanud Soewondo, Kajari Belawan, Kapolres Belawan, Kadis/Kasatker, Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Lantamal I, serta Yonmarhanlan Lantamal I.

(Dispen Lantamal I)


Pendapat pembaca

Tinggalkan balasan