Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Penampilan boyband Super Junior (Suju) dan iKon pada penutupan Asian Games 2018

11 232

DRADIOQU.COM – Penampilan boyband Super Junior (Suju) dan iKon pada penutupan Asian Games 2018 pada Minggu (2/9) malam masih terus diingat. Suju dan iKon menjadi dua dari sekian banyak boyband asal Korea yang mampu menghentak musik dunia. Mereka tidak hanya dikenal lewat lagu, tetapi juga tarian penampilan fisik mulai dari gaya rambut sampai pakaiannya.

Fenomena K-Pop tidak dipungkiri mampu menghipnotis generasi milenial terutama di Indonesia.

Apakah K-Pop sekarang bisa disejajarkan dengan musik dunia? Adji Pamungkas alias Jikun gitaris band Rock, Rif ketika ditanya soal itu tidak menampiknya.

“Itu benar, karena saya melihat penampilan mereka yang ganteng-ganteng, busana mereka yang serba wah serta musik yang sederhana ditambah dengan tarian dan koreo para personelnya mampu membuat mata dunia terbuka bahwa bicara musik enggak hanya bicara kuping (pendengaran) tapi bicara tentang mata dan hati. Wajah ganteng dan cantik, busana yang menarik juga bisa dijadikan nilai untuk berkembang di Industri musik tanah air,” ungkap Jikun saat ditemui di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (4/9).

Ditambahkan Jikun, kehadiran Suju dengan musik K-Pop nya menambah warna musik baru bagi industri musik dunia. Hal itu yang harusnya dicontoh Indonesia yang memiliki Dangdut sebagai musik tradisonal khas Indonesia.

Menurutnya, Indonesia seharusnya belajar dari Korea yang berhasil mengenalkan K-Pop menjadi musik dunia lewat penampilan para musisinya macam Suju, iKon dan deretan musisi Korea lainnya. Lewat mereka industri pertunjukkan Korea kini maju pesat sebagai industri baru di bidang musik

“Indonesia sebenarnya bisa meraih apa yang diraih Korea lewat K-Pop nya misalnya lewat musik Dangdut. Aku rasa dengan penampilan Via Vallen dengan lagu Meraih Bintang yang dipopoulerkan saat Asian Games kemarin bisa dijadikan momentum kebangkitan musik Indonesia kekancah musik dunia. Asalkan kita komitmen dan serius mengembangkan itu tanpa mengenyampingkan selera musik yang lainnya. Dengan itu, pendengar di Indonesia bahkan dunia akhirnya makin banyak bisa memilih genre serta musik yang ingin didengarkannya,” tambah gitaris grup musik /Rif itu.

K-pop dicirikan oleh berbagai elemen audiovisual. Istilah ini sering digunakan dalam arti sempit untuk menggambarkan bentuk modern pop Korea Selatan yang dipengaruhi oleh gaya dan genre dari seluruh dunia, seperti musik pop Barat, rock, musik eksperimental, jazz, gospel, latin, hip hop, R & B, reggae, tari elektronik, folk, country, klasik, dan musik Jepang.

Pastinya, dunia musik tanah air harus banyak belajar dari industri musik yang kini sukses dikembangkan Korea lewat K-Pop nya.

11 Comments
  1. cewek korea hot says

    infonya menarik.

  2. cewek korea hot says

    Terus berkarya ya, tulisannya enak di baca.

  3. qq8788 says

    Bagus dan bermanfaat. Admin bales dong, please hehe.

  4. qq8788 says

    Nah postingan kali ini sangat bermanfaat, saya
    sering berkunjung dan membaca postingan disini.
    Emang keren-keren kontennya. Salah satu blog yang recommended deh.

  5. mposport says

    Mampir disini karena ada temen share postingan ini. Dan emang
    keren, memberi pencerahan min hehe.

  6. link alternatif 18hoki says

    Baru sempet baca postingan ini hari ini, dan ternyata kontennya menarik banget.
    Kayaknya aku akan sering mampir di mari, semangat update terus kontennya ya min.

  7. qq8788 alternatif says

    Baru sempet baca postingan ini hari ini, dan ternyata kontennya menarik banget.
    Kayaknya aku akan sering mampir di mari, semangat update terus kontennya ya min.

  8. prediksi bola says

    Emang mantap kontennya. Semangat min untuk sering-sering update.
    saya diam-diam baca dan share tiap kontenmu lho.

  9. First of all I would like to say great blog! I had
    a quick question which I’d like to ask if you don’t mind.
    I was curious to know how you center yourself and clear your mind
    prior to writing. I have had difficulty clearing my thoughts in getting my
    ideas out there. I truly do take pleasure in writing however it just seems
    like the first 10 to 15 minutes are usually lost just trying to figure out how
    to begin. Any suggestions or tips? Thanks!

  10. qqqdewa link alternatif says

    This is a really good tip particularly to those new to the blogosphere.
    Brief but very precise information… Many thanks for sharing this
    one. A must read post!

  11. link qqdewa says

    Have you ever considered writing an ebook or guest authoring on other sites?

    I have a blog centered on the same topics you discuss and would love to have you share
    some stories/information. I know my readers would enjoy your
    work. If you are even remotely interested, feel free to shoot me an e mail.

Leave A Reply

Your email address will not be published.