KODIM 0816 SIDOARJO BERSAMA KARTAR SEMAMPIR GELAR PENTAS SENI BUDAYA.

0 117

 

DRADIOQU.COM – Sidoarjo, dalam rangka HUT RI Ke 73 tahun 2018 Kodim 0816 Sidoarjo bersama Karangtaruna Dusun Semampir RW 06 Ds. Sidorejo Kec. Krian Kab. Sidoarjo bersinergi menggelar acara pentas seni budaya yang bertempat di balai RW 06 Dusun Semampir.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Bupati Sidoarjo H, Saiful Ilah, S.H,M.Hum bersama Dandim 0816 Sidoarjo Letkol Inf Fadli Mulyono,S.I.P bersama Sekda Kab. Sidoarjo, Wakapolresta Sidoarjo dan seluruh kepala SKPD dan Forkopimka Kec. Krian serta jajaran Danramil sekab. Sidoarjo yang dihadiri +- 699 masyarakat. (Minggu 8/9/18)

Adapun rangkaian dalam kegiatan pentas seni budaya tersebut dimulai dari penampilan tari-tarian anak-anak, tari dan lagu oleh emak-emak semampir, deklarasi karangtaruna dan hiburan campursari modern serta sumbangsih lantunan lagu dari warga semampir yang cukup meriah.

Selain itu Karangtaruna Dusun Semampir juga mendapatkan piagam penghargaan dari Komandan Kodim 0816 Sidoarjo yang diterima oleh sdr. nanang selaku ketua karangtaruna.

Selain itu Karangtaruna Dsn. Semampir juga membacakan deklarasi yang isinya adalah siap mendukung dengan segala upaya serta kemampuan untuk selalu mendukung tugas-tugas dan agenda agenda pemerintah pusat, pemda sidoarjo, TNI-Polri dalam mensejahterakan rakyat, pemberantasan terorisme, pemberantasan narkoba serta menjujung tinggi ideologi bangsa yang berdasarkan pancasila dan undang-undang dasar 1945. Serta menyatkan NKRI Harga mati.

Dalam sambutan Letkol Inf Fadli Mulyono S.I.P selaku Dandim 0816 Sidoarjo menyatakan bahwa tujuan digelarnya pentas seni budaya di Dusun Semampir ini, ingin memberikan apresiasi kepada kartar semampir agar lebih berinovasi kembali untuk melakukan upaya dan kemampuan untuk melestarikan budaya-budaya tradisonal bangsa agar tidak terkikis oleh budaya luar. Dan kedepan akan menjadikan kartar semampir sebagai warga binaan Kodim 0816 Sidoarjo (sambutnya)

Bupati Sidoarjo, H. Siaful Ilah, S.H.M.Hum mengatakan dalam sambutannya bahwa atas nama pemda Kab. Sidoarjo menyatakan bangga dan memberikan apresiasi yang sebesar besarnya kepada Kodim 0816 Sidoarjo dan Karangtaruna Dusun Semampir yang telah berinovasi mengadakan pangelaran pentas seni budaya, hal ini merupakan langkah baik untuk kita secara bersama-sama menjaga dan melestarikan budaya tradisional untuk tetap menjaga marwah tradisi kita sebagai bangsa yang besar dan berbihinneka tunggal ika.

Sutrisno selaku ketua RT 25 RW 06 bersama Nanang ketua karangtaruna Dsn. Semampir, atas nama seluruh warga semampir mengucapkan banyak beribu-ribu terima kasih kepada bapak Dandim 0816 Sidoarjo dan Bpk Bupati, bapak Sekda Sidoarjo serta forkopimda Juga forkopimka Kecamatan Krian, para kadis SKPD , kasatpol PP Sidoarjo dimana telah hadir dan menyuport kegiatan pentas seni budaya. Kami merasa bangga sekali dimana Dusun kami yang kecil ini telah diberikan kepercayaan penuh untuk dapat menyajikan penampilan-penampilan seni budaya dihadapan bapak bupati sidoarjo Begitu yang Disampaikan oleh Sutrisno.(Zeey //Lyn)

Leave A Reply

Your email address will not be published.