Terputar

Title

Artist


Dua Kapal Perang TNI AL Jajaran Koarmada II Amankan Perairan Laut Bali

Ditulis oleh pada Desember 30, 2021

 

TNI AL. Koarmada II. Surabaya , 29 Desember 2021,Dua kapal perang TNI AL dari unsur Satuan Kapal Bantu Koarmada II, yakni KRI Sungai Gerong-906 dan KRI Soputan-923 yang tergabung dalam Operasi Garda Samudra-21 BKO Guskamla Koarmada II laksanakan patroli dan latihan bersama di daerah operasi yakni Perairan Laut Bali.

Pada Sabtu (25/12/21), Komandan KRI Sungai Gerong-906 Mayor Laut (P) Bambang Rudi P, S.T., M.Tr. Opsla dan Komandan KRI Soputan-923 Mayor Laut (P) Nana Masihna, S.H. ,sepakat untuk melaksanakan latihan bersama guna menjaga kondisi kesiapan tempur prajurit matra laut dan meningkatkan profesionalitas kedua unsur KRI tersebut.

“Serta bertujuan untuk menjalin kerja sama yang baik antar kedua unsur dalam melaksanakan menjaga kedaulatan NKRI khususnya di Alur Laut Kepulauan Indonesia II (ALKI II). Adapun dalam latihan bersama beberapa materi yang di latihkan diantaranya Passex, Flashex dan Latihan Semaphore,” terang Komandan KRI Sungai Gerong-906 Mayor Laut (P) Bambang Rudi P, S.T., M.Tr. Opsla.

(Pen2)


Pendapat pembaca

Tinggalkan balasan