Terputar

Title

Artist


Menyambut Dirgahayu Armada RI Ke-76 Tahun 2021, Danlanal Lhokseumawe Pimpin Ziarah Rombongan dan Tabur Bunga

Ditulis oleh pada Desember 2, 2021

 

Lhokseumawe,- Dalam rangka memperingati Digahayu Armada RI Ke-76 Tahun 2021, Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Lhokseumawe Kolonel Marinir Dian Suryansyah, S.E., M.Tr. Hanla., M.M., pimpin ziarah rombongan dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Blang Panyang Jalan Medan Banda Aceh, Desa Blang Panyang, Kecamatan Muara Satu, Kabupaten Aceh Utara, Kamis (2/12/2021).

Kegiatan ziarah rombongan dan tabur bunga tersebut, Komandan Lanal Lhokseumawe didampingi oleh Ketua Jalasenastri Cabang 6 Korcab I DJA I Ny. Indriani Dian Suryansyah, Pasintel Mayor Marinir Darmo S, Paspotmar Mayor Laut (KH) Farizal, S.Hi., Perwira Staf, Bintara, Tamtama Lanal Lhokseumawe, serta Pengurus Jalasenastri Cabang 6 Korcab I DJA I.

Ziarah dan tabur bunga kali ini dilaksanakan dengan diawali penghormatan kepada arwah para pahlawan dilanjutkan dengan mengheningkan cipta dan pemanjatan doa, pada ziarah tabur bunga Komandan Lanal Lhokseumawe meletakkan karangan bunga di tugu TMP Blang Panyang dilanjutkan dengan penaburan bunga di pusara para pahlawan kusuma bangsa diikuti seluruh peserta rombongan ziarah.

Kegiatan ziarah tabur bunga ini adalah rangkaian dalam rangka Dirgahayu Armada RI Ke-76 Tahun 2021, sekaligus sebagai bentuk penghargaan dan penghormatan untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur berjuang dalam menegakkan kedaulatan Bangsa dan Negara Indonesia dari tangan penjajah.

Tabur bunga dilaksanakan secara internal dan terbatas dengan penuh kesederhanaan dan Khidmat, tema Dirgahayu Armada RI Tahun 2021 Armada RI Ksatria Pengawal Samudera Untuk Indonesia Tumbuh, Indonesia Maju, dalam pelaksanaan tetap menjalankan Protokol Kesehatan Covid-19 yang sudah ditetapkan oleh Pemerintah Daerah maupun Pemerintah Pusat.


Pendapat pembaca

Tinggalkan balasan