Terputar

Title

Artist


Dua Perwira Kodiklat TNI AL Naik Pangkat Satu Tingkat Menjadi Pati Bintang Dua dan Pati Bintang Satu

Ditulis oleh pada Agustus 15, 2021

 

Kodiklatal Surabaya, 15 Agustus 2021, Dibulan Agustus yang juga bulan Kemerdekaan RI ini dua perwira Komando Pembinaa Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI AL (Kodiklatal) mendapatkan anugerah kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula. Adapun prosesi upacara kenaikan pangkat tersebut dipimpin langsung Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, S.I.P., di Mabes TNI Cilangkap Jakarta Timur, (13/8/2021) yang lalu.

Kedua perwira Kodiklatal yang mendapat anugerah kenaikan pangkat tersebut adalah Wadan Kodiklatal Laksamana Muda TNI Agus Hariadi naik dari Pati bintang satu menjadi Pati bintang dua dan Direktur Umum (Dirum) Kodiklatal naik dari Kolonel menjadi Pati bintang satu.

Kenaikan pangkat ini berdasarkan Surat Perintah Panglima TNI Nomor Sprin/1776 /VIII/2021 yang terbit 10 Agustus 2021 yang lalu. Berdasarkan Sprin tersebut secara keseluruhan Pati TNI yang naik pangkat adalah 52 orang dengan rincian 18 pati TNI AD, 18 pati TNI AL dan 16 pati TNI AU.

Hadir dalam upacara kenaikan pangkat ini Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono S.E., M.M. Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, Kasum TNI Letjen TNI Eko Margiyono, Irjen TNI Letjen TNI (Mar) Bambang Suswantono, dan Koorsahli Kasad Letjen TNI R. Wisnoe Prasetja Boedi(red)

Sumber : Kadispen Kodiklatal

 

Ditandai sebagai

Pendapat pembaca

Tinggalkan balasan